[Read] (Nyai Duesseldorf)


5 thoughts on “[Read] (Nyai Duesseldorf)

  1. says: [Read] (Nyai Duesseldorf) Characters Õ PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free ☆ Zeventina

    [Read] (Nyai Duesseldorf) Zeventina ☆ 2 Read & download Sebenarnya sih dua setengah Prolognya cakep aslinya Ceritanya pun sebenarnya lumayan meski agak membosankan Tetapi karena saya tertip

  2. says: [Read] (Nyai Duesseldorf)

    Review Nyai Duesseldorf [Read] (Nyai Duesseldorf) Novel Nyai Duesseldorf berkisah tentang kisah cinta tragis Nyai Duesseldorf atau Kinasih gadis pemetik teh di perkebunan Ciwidey – Bandung Kinasih yang berperawakan cantik ini terjebak diantara dua lelaki yang mencintainya Ardy seo

  3. says: [Read] (Nyai Duesseldorf)

    Review Nyai Duesseldorf Zeventina ☆ 2 Read & download Characters Õ PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free ☆ Zeventina Namanya Kinasih seorang gadis pemetik daun teh dari Ciwidey sebuah kota di Jawa Barat Kinasih adalah sosok gadis yang cantik lahir da

  4. says: Review Nyai Duesseldorf [Read] (Nyai Duesseldorf)

    Characters Õ PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free ☆ Zeventina Zeventina ☆ 2 Read & download [Read] (Nyai Duesseldorf) Nyai terjebak di persimpangan di antara lelaki yang dicintainya Ardy dan lelaki yang mencintainya Mark Buchholz Takdir me

  5. says: Characters Õ PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free ☆ Zeventina [Read] (Nyai Duesseldorf)

    Characters Õ PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free ☆ Zeventina [Read] (Nyai Duesseldorf) Zeventina ☆ 2 Read & download fantastic mix of settings from t

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Review Nyai Duesseldorf

Characters Õ PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free ☆ Zeventina Nyai Duesseldorf Download · 2 Proofread by Mery RiansyahNyai terjebak di persimpangan di antara lelaki yang dicintainya Ardy dan lelaki yang mencintainya Mark Buchholz Takdir menuntunnya bertualang hingga ke Duesseldorf Jerman dan mendapati dirinya terperangkap di tengah ritual birahi La Costra Nostra yang mistis dan misteriusGadis jelita dari perbukitan Ciwidey itu mencoba bertahan demi Akang yang dicintainya dan sekolah miliknya yang khusus diperuntukkan bagi anak anak tak mampu Nyawapun dipertaruhkan olehnyaInilah novel yang membabar romansa gadis pemetik teh dengan balutan bahasa yang liris dan ketegangan yang menyenangkan Pembaca seakan diajak masuk ke ritual ganjil yang sangat misterius persahabatan yang tak lazim perseteruan antara yang menindas dan yang ditindas pun pertarungan nafsu dan cinta“Nyai Duesseldorf ditulis Zeventina berdasarkan riset serta penuangan pengalaman yang pernah benar benar ia alami di Ciwidey dan Duesseldorf Kekuatan riset dan pengalaman itu misalnya terlihat pada pendalaman karakter tokoh tokohnya Meski dides. Sebenarnya sih dua setengah Prolognya cakep aslinya Ceritanya pun sebenarnya lumayan meski agak membosankan Tetapi karena saya tertipu oleh judulnya saya kira novel sejarah seperti Nyai Ontosoroh dan sinopsisnya saya kira setting banyak di Duesseldorf ternyata hanya secuplik dikit di depan jadi agak sebal Banyak potensi konflik tidak dieksekusi dengan baik

Characters Õ PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free ☆ Zeventina

Nyai Duesseldorf

Characters Õ PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free ☆ Zeventina Nyai Duesseldorf Download · 2 Kripsikan dengan narasi yang panjang mereka seolah benar benar sedang hidup bersama kita Zeventina rupanya belajar benar bahwa kelemahan karya karya fiksi kita sekarang ini pada soal kemalasan melakukan riset Novel ini menyodorkan satu mekanisme kerja yang bisa menjadi model bagi penulisan penulisan fiksi berikutnPutu Fajar Arcana Editor Fiksi Kompas Minggu “Perseteruan antara anak dan ibu merupakan akar yang membesarkan pohon kisah percintaan yang penuh dengan kekerasan ini Zeventina tidak memberikan konteks sosial kultural apalagi ekonomi dan politik yang cukup untuk menghidupkan kisah cinta Ardy dan Nyai Tetapi ketika sampai pertengahan novel ini saya mendadak ingin memanggil Kahlil Gibran untuk ikut membacanya Dan seandainya Gibran datang saya ingin katakan Betul hidup kalah oleh kematian dan kematian kalah oleh cinta Tetapi yang tak boleh kita lupakan siapa dan berapa bayaran yang harus dikorbankanDalam kisah ini saya khawatir seorang perempuan dari Ciwidey telah membayar terlalu mahal untuk cinta itu sehi. Novel Nyai Duesseldorf berkisah tentang kisah cinta tragis Nyai Duesseldorf atau Kinasih gadis pemetik teh di perkebunan Ciwidey Bandung Kinasih yang berperawakan cantik ini terjebak diantara dua lelaki yang mencintainya Ardy seorang pemuda Jakarta yang peduli akan masa depan anak anak kurang mampu di daerah Ciwidey dan Mark Bocholz seorang presenter TV terkenal dari Jerman yang datang ke Ciwidey untuk mewawancarai penduduk desa guna salah satu program TV JermanBaik Ardy maupun Mark menaruh hati pada Kinasih walau Kinasih lebih mencintai Ardy namun Mark tidak menyerah ia terus mendekatinya Sayangnya hubungan Ardy dan Kinasih tak mendapat restu dari orang tua Ardy apalagi setelah mengetahui bahwa Ardy berniat tinggal menetap di Ciwidey guna membaktikan hidupnya bagi kemajuan pendidikan anak anak kurang mampu disana Kedua orang tua Ardy menentangnya karena mereka menginginkan anak satu satunya itu melanjutkan usaha keluarganyaBerbagai cara dilakukan oleh ibunya Ardy untuk menjauhkan hubungan Ardy dengan Kinasih antara lain memberikan sejumlah uang pada Kinasih agar menjauh dari Ardy hingga membuat undangan palsu seolah olah Ardy telah menikah di Jakarta Belum lagi kekagetan Kinasih pulih akibat menerima kartu undangan pernikahan Ardy tiba tiba saja ibunya Ardy mengabarkan bahwa Ardy tewas dalam kecelakaan lalu lintas Berita tewasnya Ardy membut Kinasih shock walau pada akhirnya ia berhasil bangkit kembali ia wujudkan rasa cintanya pada kekasihnya yang telah tiada dengan meneruskan mengelola sekolah bagi anak anak di Ciwidey yang kurang mampu yang didirikan ArdyMark yang sedari awal mencintai Kinasih akhirnya mampu mengisi kekosongan hati Kinasih yang ditinggal Ardy Dengan segala janji dan kebaikan kebaikannya akhirnya Kinasih menautkan hatinya pada Mark Mereka akhirnya menikah di Duesseldeorf Jerman Malangnya kebahagiaan Kinasih tak bertahan lama ketika akhirnya terkuak siapa sesungguhnya Mark Buchoz pria obsesif yang memiliki penyimpangan seksualKinasih akhirnya terperangkap seorang diri dalam sebuah gudang di apartemennya Ia harus memenuhi hasrat Mark dan pamannya dalam ritual birahi La Costra Nostra yang keji mistis dan misterius Di tengah deritanya Kinasih mencoba bertahan ia tidak mau menyerah begitu saja ia harus tetap hidup apalagi setelah diketahui bahwa ternyata masih ada yang harus ia perjuangkan untuk kehidupan dan cinta sejatinyaNovel yang juga menyertakan CD soundtrack yang dinyanyikan oleh Yohana Nainggolan ini menyuguhkan romansa gadis pemetik teh dengan balutan bahasa yang puitis yang juga dipadu dengan ketegangan dan derita seorang Nyai yang mencoba bertahan untuk kekasih sejatinya Sebuah kisah cinta sejati yang diperhadapkan dengan nafsu aneh dari seorang yang memiliki kelainan seks Walau harus dibayar mahal dengan nyawa sebagai taruhannya cinta sejati tak pernah matiSecara umum kisah cinta Nyai Duesseldorf menarik untuk disimak yang agak disayangkan adalah kurangnya kisah bergulir di Duesseldorf Jerman kisah Nyai di Duesseldorf baru muncul di 77 halaman terakhir dari 402 lembar novel ini selebihnya novel ini paling banyak bersetting di perkebunan teh Ciwidey Kabupaten BandungSesuai dengan judulnya Nyai Duesseldorf saya tadinya menyangka akan mendapat banyak kisah kehidupan cinta si Nyai di Duesseldorf Jerman namun kenyataannya tidak karena novel ini lebih banyak berkisah ketika si Nyai masih berada di CiwideyKarena judulnya Nyai Duesseldorf tentunya novel ini akan lebih menarik kalau kisah si Nyai di kota Duesseldorf dieksplorasi lebih dalam lagi Seperti bagaimana saat pertama kali Nyai menginjakkan kakinya di Duesseldorf atau bisa juga dideskripsikan dengan sedikit mendetail bagaimana lanskap kota Duesseldorf beserta kondisi sosialnya yang hanya sedikit disinggung di novel iniPenyelesaian kisah yang menimpa Nyai juga saya rasa terlalu cepat terselesaikan padahal masih ada sebuah peluang yang bisa membuat kisah si Nyai menjadi lebih berliku dan menarik Karena novel ini juga menyinggung tindak pidana yang dilakukan suami Nyai di Jerman tentunya akan lebih menarik kalau diceritakan bagaimana beratnya Nyai menuntut keadilan secara hukum di Jerman dengan demikian selain mendapatkan kisah cinta dan perjuangan Nyai di Duesseldorf pembaca juga akan mendapat pengetahuan baru tentang proses hukum di salah satu negara besar di EropaTerlepas dari semua itu melalui novel yang diadaptasi dari kisah nyata ini kita akan disadarkan bagaimana dahsyatnya kekuatan sebuah cinta sejati Walau badai tantangan harus dihadapinya dan derita diluar batas kemanusiaan menderanya namun Cinta membuatnya mampu berkorban dan bertahan demi seseorang yang dicintainyaSiapa yang dapat memisahkan kitajika mautpun tak bisaMaka ijinkan ku genggam tanganmuS kali ini sajaSebelum maut menjemputS bab selama ini aku bertahanHanya untukmulirik lagu Hanya Untukmu Soundtrack Nyai Duesseldorfhtanzilhttpbukuygkubacablogspotcom

Zeventina ☆ 2 Read & download

Characters Õ PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free ☆ Zeventina Nyai Duesseldorf Download · 2 Ngga maut pun tampak miskin di hadapannya Secara singkat kita bisa menyimpulkan bahwa kehidupan Nyai merupakan ujian untuk kemanusiaan Satu persatu kita diundang untuk menilai apakah kemenangan cinta itu tidak harus berdiri di atas keadilan”Eka Budianta budayawan dewan pakar Badan Pelestarian Pusaka Indonesia “Novel Nyai Duesseldorf adalah sebuah ironi yang begitu nyata dan dekat dengan kehidupan kita Terlebih Zeventina sangat piawai mendeskripsikan dan menyelaraskan emosi dan situasional Imajinasi kita serasa di ombang ambingkan pada ruang tak berbatas dan tanpa kita sadari tokoh tokohnya serasa hidup di dalam diri kita atau malah mungkin kitalah pemeran dalam tokoh tokoh yang di gambarkannya” Rani Badri Kalianda Creative Art Director I Facilitator The Soul of Speaking “Lirik lagu “Hanya Untukmu” yang dijadikan soundtrack novel ini sangat kuat dan penuh makna Dibalut vocal yang khas menjadikan lagu lagu di album ini pantas didengar dan dipuji Bagus” Erie Prasetyo Manajer Erdian Anji dan Olla Ramlan. Namanya Kinasih seorang gadis pemetik daun teh dari Ciwidey sebuah kota di Jawa Barat Kinasih adalah sosok gadis yang cantik lahir dan batin Dia pintar ramah santun pokoknya tipe wanita yang sanggup membuat hati pria berjedag jedug ria saking kagumnya tsaahDi sekolah Kinasih dikagumi guru karena prestasi dan kepintaran otaknya Ini membuat Ardy seorang pria pemilik sekolah besar di Ciwidey penasaran dengan Kinasih Pertemuan mereka membuat Ardy langsung jatuh hati dengan Kinasih yang lebih suka dipanggil Nyai Awal mulanya mereka berteman dan berpartner Kinasih mengelola perpustakaan sekolah dan membantu Ardy dalam hal mencerdaskan anak anak Ciwidey Meningkatkan mutu pendidikan dan menyebarkan kesempatan bersekolah yang rata bahkan bagi anak anak dari keluarga kurang mampu sekalipunCinta itu ada karena terbiasa kata pepatah Maka tumbuhlah bibit suka di antara mereka yang bersemi menjadi cinta Sayangnya kebahagiaan mereka tak kunjung bertahan lama Bahkan bisa dibilang ada saja aral halangannya Baik dari Ibunya Ardy yang gak rela anaknya suka sama orang desa maupun dari Mark seorang bule Jerman yang jatuh hati dengan NyaiAwal pertemuan Mark dengan Nyai sebenarnya terjadi jauh sebelum Nyai jatuh cinta dengan Ardy Saat itu Nyai sempat menyukai Mark tapi kehadiran Ardy ternyata sanggup merajai hati Nyai Ketika Nyai bermasalah dengan hubungannya bersama Ardy Mark selalu hadir dan memberikan dukungan moril kepada Nyai Statusnya memang sahabat tetapi sebagai sahabat yang sangat mencintai NyaiLalu mengapa judulnya Nyai Duesseldorf Nah kisah si Nyai ini pada bagian prolog sebenarnya sudah mengantarkan pembaca ke Duesseldorf tempat Mark berasal Tetapi karena sebagian besar yang diceritakan adalah kisah Nyai di Ciwidey saya rasa porsi keberadaan Nyai di Duesseldorf sebagai judul utama agak kurang Tapi kehadiran konflik yang naik turun di cerita membuat pembaca cukup larut bahkan terus penasaran akan kisah cinta Nyai Happy ending ngga ya happy ending nggak ya gitu terus pikirannyaAda satu bagian yang agak membingungkan saya di halaman 308 paragraf pertama menyebutkan ia berada di pintu masuk supermarket lalu paragraph terakhir halaman yang sama menyebutkan bahwa Nyai sedang berada di tangga apartemennya Lalu cerita flashback sedikit ke belakang Lha kok di halaman 311 si Nyai udah di dalam supermarket lagi yaMeski tokoh Nyai menjadi si cewek yang sempurna nggak semua cewek bisa cantik luar dalam loh tapi kisah cintanya bisa dibilang tragis Entahlah mungkin memang benar bahwa kekuatan cinta itu bener bener dahsyat bisa membuat seseorang bertahan di tengah badai yang menerjang atau bahkan bisa membuat seorang berubah jadi setengah waras karena kehilangan orang yang kita cintai Dan yang lebih kuat lagi diceritakan di buku ini menurut saya adalah kekuatan Nyai sebagai seorang wanitaKekuatan Nyai mempertahankan cinta mengusahakan pendidikan yang layak bagi anak anak di kampungnya serta bagaimana cara dia mengikhlaskan kenangan masa lalunya adalah hal hal yang saya kagumi dari Nyai Pemilihan tokoh utama dari kalangan bawah serta beberapa percakapan yang ada membuat buku ini memiliki pesan moral dan kritik sosial yang diusung secara langsung oleh penulisLebih manis lagi karena novel ini dibundel juga dengan sebuah CD berisi 10 lagu yang dinyanyikan Yohanna Nainggolan dengan lagu pertama berjudul Hanya Untukmu merupakan soundtrack dari kisah Nyai Duesseldorf Telah lama kita menahan pedih Sakit ini biarkan terkuak Hati yang kini tinggal kepingan Ingin tangisi hidup Bersamamu

  • 402
  • Nyai Duesseldorf
  • Zeventina
  • Indonesian
  • 27 May 2018
  • 9786029975604